감자 맛있게 찌는 비법
그냥 찌지 마세요! 비법이 있습니다.


감자는 찌는 방법에 따라 맛이 확 달라집니다.

 

 

감자 속 비타민 C는 물에 잘 녹아 삶는 것보다 쪄 먹는 것이 좋습니다.

 

 

먼저 찌기전 감자 껍질 무터 쉽게 벗기는 비법을 공개 합니다.

 

 

아래의 그림과 같이 감자를 한 바퀴 돌려 가며 교차로 칼집을 내 줍니다.

 

 

 

김이 오르기 전 처음 부터 넣고 찌는 게 좋습니다.

 

 

포슬포슬한 감자를 먹기 위해 처음부터 넣고 쪄야 됩니다.

 

 

김이 오른 후에 찌면 겉이 물러 집니다!! 명심하세요!!

 

 

감자 찌는 시간

센 불에 끓어 오르면 중 불로 줄여 20~30분간 찝니다.

 

 

중 불 10~15분 후 감자 찔러 보고 시간을 조절 합니다.

 

 

감자를 찔렀을 때 서걱거리면

뚜껑을 살짝 열고 약 불에서 10분간 뜸 들입니다.

 

 

 

뚜껑을 여는 이유는 수분 증발을 위해서 입니다.

 

 

 

너무 잘 익은 감자!!

뜨거울때 꺼집을 벗기면 껍질이 잘 벗겨 집니다~~~~~